이런 영양제 먹어도되나요?

성별 남성
나이 16세

안녕하세요 16살 남잡니당 마그네슘 부족인지 눈이랑 근육이떨려서 사진에 있는 영양제를 하루 1개씩 저녁먹고 복용하려는데 괜찮을까요? 산지 얼마안됏을때먹고 그이후로햇빛 안쬐게 눕혀서 오랫동안 박아뒀는데 변질 위험은 없겠죠? 유통기한은 널널하구요 질문을 좀 많이하자면 어젯 저녁에 매운거 먹고 설사했는데 먹어도 상관 없나요? 변비 있어도 먹어도 되나요? 우유랑 복용해도되나요? 16살이 먹어도 괜찮을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

눈떨림이 생기는 경우라면 평소 충분한 휴식을 취하는 것이 좋고, 카페인음료를 줄이고, 마그네슘을 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

해당 영양제 청소년이 드셔도 문제되지 않으니 안심하고 성인용량으로 권장량 드시길 바랍니다.

식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장장애가 적으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유통기한이 안지났으면 드셔도돼요.

    자극적인 음식을 먹어서 속이 안좋은 상태라면 안드시는게 낫고 변비가 있다면 드셔도 괜찮아요.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      속이 안좋을때는 안드시는게 낫고 변비가 있을때 드셔도 상관없습니다. 식후즉시 드셔야 위장장애가 덜합니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        마그네슘 함량이 높으면 설사를 합니다. 생일이 지났으면 성인기준으로 먹어도 상관없으며 식후즉시 드세요. 우유랑 먹으면 흡수율이 떨어져서 설사로 이어집니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          복용은 하셔도 될 것 같습니다. 설사가 있을 때는 복용 안하시는게 좋습니다. 마그네슘은 설사를 악화시키기도 하거든요.

          변비 때는 도움이 될겁니다. 마그네슘 보충용으로는 설명서대로 2알씩 복용하시는게 좋습니다.

          비타민D는 너무 소량이니 추가로 복용하시는게 좋겠습니다.