동네에서 주차된차를 박고도망갔는데 잡을수있을까요?

전면 번호판이 많이 찌그러져있길래 블랙박스확인했더니 주차된차를빼다가 쿵 박았네요ㅜㅜ 내려서 확인도하시더니 그냥가버리셨네요...블박영상이짧아 상대방측 차번호판이안보이는데 잡을수있을까요??상대방측 자동차는 흔하지않은차라 동네에서 찾아서 연락드렸는데 발뺌하면 경찰에 사고접수하면 잡을수있을까요??

블박영상에는 누가보더라도 쿵 하는장면이 확실히나오고 상대방차주가 문열고 내리는것까지나오는데 얼굴이랑 번호판은 안보이네요...일주일된영상이라 주변 CCTV는 아직확인안된상태입니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

만약에 발뺌하면 즉시 경찰서 사고 접수하시구요.

내려서 확인 까지 하고 갔으니 단순 물피도주 아니고 뺑소니 사고로 접수 될꺼에요.

접수 하시면 주변 CCTV 조사해서 잡을 수 있을겁니다.

원만히 해결 되시길 바랍니다.

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    상대방의 얼굴까지 나왔으면 확실히 신고 가능합니답. 그러나 차 번호판을 통한 조회가 안되어 늦을 수 있으니 주위 차들의 블랙박스 확보하세요