지구를지켜라마보
지구를지켜라마보23.07.22

군것질을 줄이기 위해서 할 수 있는 꿀팁은 없을까요?

제가 군것질을 너무나도 좋아합니다. 나이 30살이 훌쩍 넘어서 왠 군것질이냐고 하시겠지만...인생이 재미가 없어서 그렇습니다ㅜㅜ미치도록 맛있는걸 먹고싶은데 그런건 없으니까요...그냥 배라도 채우면 덜 우울하더라구요.

그런데 이러면 안되겠다싶어서...혹시 군것질을 줄이기 위해서 할 수 있는 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 식사를 든든하게하면 포만감이 생겨 좀 덜먹게되덜구요 군것질은 보통 트랜스지방이 높아 좋지않으니 하실거면 적은 고구마나 감자로 대체하는것도 방법입니다.