베아트리스2024
베아트리스202424.02.14

운동 후 근육통을 줄이는 방법은 무엇이 좋을까요???

꼭 운동하고 나면 근육통이 생겨서 신경 쓰이네요.

어떻게 하면 근육통을 풀어 줄 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    근육통은 근육의 손상도 원인이지만, 운동하면서 쌓인 젖산으로 인해 생기기도 합니다. 근육 운동을 하신다음에 혈류를 순환시킨다는 느낌으로 가볍게 유산소를 해주시고, 영양소를 충분히 공급해주시는게 좋습니다. 그리고 마지막으로 충분한 휴식을 취해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운동을 해서 근육통이 생기는 경우에는 어느정도 시간이 약이지만 견디기 힘든 정도라면 근육이완제를 복용하는 것도 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.근육통은시간지나면나아요조금줄일수있는방법우 스트레칭을 꾸준히해주시면됩니다