부동산경제
철마산3
철마산323.12.12

전세와 월세의 차이점은 어떤것이고 세입자 한테 어떤것이 유리 한가요?

위의 질문내용그대로 전세와 월세의 차이점은 어떤것이고 세입자 한테 어떤것이우리 한것인지 궁금합니다

세입자가 목돈을 마련하는 기초는 어떤것이 유리 하나요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세는 보증금만 내고 사는것이고, 월세는 적은 보증금에 매달 월세를 내는 방식입니다.

    경제적으로 보면 문제없는 전세가 월등히 좋습니다.

    다만, 목돈이 묶이는 점. 문제가 없어야 하는데 전세사기 같은 위험성이 늘 있는 점등이 전세의 문제입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    둘다 똑같은 임대차 입니다. 다만 차이는 전세는 보증금만 들어가고 월세는 월세가 들어간다는 차이점 이외에는 별다른게 없습니다.