에어컨을 켜면 전기세 많이 나오나요?

전기세 때문에 에어컨을 안사는다는 저희 신랑

더울때 1시간 정도만 틀어도 괜찮을텐데

정말 에어컨을 키면 전기료가 많이 나오나요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

에어컨도 전기를 소모하는 가전제품이니

당연히 전기세가 많이 나오기도 합니다.

저희 집과 같은 경우에도 여름철의 전기세가 다른 계절에 비하여

더 나오기도 하며 누진세 등이 부과되어 전기세가 과도하게 나올수도 있지요.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 에어컨을 사용하면 사용하지 않을때와는 전기료특면에서 크게 차이가나지만 한달 전기료를 비교해보면 사용시간 등 에어컨 운용시간에 따라 다르겠지만 하루 담배안피고,1주일 외식안하면 충분히 감당할수 있습니다.