치과건강상담
통쾌한콩중이164
통쾌한콩중이16423.01.30

턱에서 자꾸 걸리는 느낌이 납니다

2년 됐습니다.

대수롭지 않게 생각해서 그냥 살았어요.

그런데 입이 잘 벌려지지 않는 날이 늘어나더니

지금은 입만 벌리면 소리가 무조건 납니다.

정형외과에서 X RAY 촬영을 실시했고 척추측만증 외에 다른 증상은 발견되지 않았습니다.

원인과 해결방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절의 연골이 닳아서 나는 증상같습니다. 계속 불편하시다면 대학병원 구강내과를 가셔서 턱관절 검사를 받으신후 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱디스크인 관절원판 변위나 골관절염 등에 의해서 소리가 나고 통증이 생길 수 있습니다.

    정확한 것은 치과에 가셔서 검사를 해보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 걸리는 느낌은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다..교합안정장치(스프린트), 약물치료, 물리치료, 운동요법, 행동요법등으로 개선 될수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.