자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

새 자동차를 사면 출고 시간이 느린 이유가 있나요?

새 자동차를 사면 출고 시간이 매우 많이 걸리더라고요.

왜 그런 현상이 일어나는지 궁금합니다.

자동차 출고 시간이 오랜 걸리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현재 반도체 이슈로 인해서 공급속도가 수요를 못따라가서 대기시간이 길어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한바위새298입니다.

    자동차 출고기간이 느린이유는

    반도체 수급이 안되기 때문입니다.

    자동차 업계는 코로나로 인해 자동차 수요가 줄어들것으르예상하여 차량용 반도체 수량을 적게 배정을 했고

    반도체 업체도 이를 반영하여 차량용 반도체 생산을 적게 배정 하였고 하지만 자동차 수요가 급증했고 반도체 수급난이 시작도면서 자동차 출고기간이 길어지게 되었고

    그럼 더 만많이 생산하면 되지 않냐?

    이런 생각을 하시겠지만 차량용 반도체는 전자기기 반도체보다 단가가 높아 반도체 업체에서 전자기기 반도체를 위주로 생산을 하고 있어서 당분간 출고가 늦어질듯 합니다.