비숑프리제 효과좋은 다이어트 방법이 있을까요?

반려동물 종류 강아지
품종 비숑프리제
성별 암컷
나이 3살
몸무게 7kg
중성화 수술 1회

1년만에 0.5kg가 쪄서 걱정입니다.

간식은 일절 끊어버리고 다이어트 사료만 먹이고 있는데, 체중 감소가 더디네요.

주 2회 유치원에서 뛰어다니고 매일 2~30분 산책합니다.

산책시간을 늘리는 것 외에 다이어트 사료 추천 등 꿀팁 부탁 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

다이어트는 사람도 마찬가지지만 다른 방법이 없습니다.

덜 먹고

많이 움직이는것.

일단 간식과 사람 먹는 음식 100% 끊으시고

반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상의 산책을 충족시키시기 바랍니다.

또한 현재 하루 산책 총 시간을 2배로 증가 시키시고 아침 산책은 보호자 출근을 고려하여 10분 정도만 하시는걸 권장합니다.

이 후 체중 변화를 보면서 먹고 있는 하루 사료량을 1주일 간격으로 10% 씩 줄여 나가시고

운동량은 10% 씩 늘려 나가시기 바랍니다.

참 쉽죠잉.

뭔가를 먹어서 찐 살이

뭔가를 먹어서 빼는 방법은

사람이고 강아지고 그딴거 없습니다.

다이어트 사료로 살이 빠지면 저부터좀 먹어야....ㄷㄷㄷ