그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.25

백화점 1층에는 화장품과 향수 가게가 많은 이유는 무엇인가요?

백화점을 종종 방문하면 1층에서부터 향긋한 향기와 함께 화장품 부스가 즐비하더라고요.

어느 백화점을 가도 대부분 1층에는 화장품 가게와 향수 가게가 많던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    백화점에 화장품, 향수, 그리고 여기에 더해서 럭셔리 고가 브랜드들이 입점해 있는 까닭은

    손님들의 이목을 집중시키기 위함입니다.