로맨틱한파랑새85
로맨틱한파랑새8523.02.06

일상생활에 절약할수 있는 노하우는?

평소생활 하면서 절약할수 있는 여러 방법들이 궁금합니다 기본적으로 보일러 전기 티슈 절약처럼 알려진것들과같이 짠내나는 절약방법알려쥬세요~

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    매사 돈을 쓰고 모을때 계산적이어야 하고 부지런해야 합니다. 카드해택, 통신사 포인트 활용, 각종 구매시 정립, 이벤트 참여 등 본인이게 해택이 있는 부분을 찾아야합니다.

    그리고 뭐든지 횟수가 중요하고 그 횟수를 늘리는 방법을 생각해내야 합니다. 더불어 재사용 습관도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    통신비 절약있네요 메이저통신사 외에 알뜰통신사를 사용하는 방법이요 그리고 ott사용하신다면 파티를 구해서 저렴하게 사용하는방법도 있구요