감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17
생활하는데 절약을 할 수 있는 꿀팁이 있나요??

생활하는데에 절약을 할 수 있는 요소나 절약을 할 수 있는 꿀팁 같은건 어떤것들이 있을까요??

요즘 물가도 오르고 정말 힘든데 절약이라도 해야죠...

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    가장 기본적인방법입니다만 한달에 나가는 기본적으로 가계부를 작성해보세요

    고정지출과 변동적으로 나가는 지출을 구분지어 기록해보세요 가계부를 작성하고 보고 있으면 분명 줄일수 있고 세고있는돈이 보일겁니다.

    불필요한 지출을 막을수 있도록 가계부 추천합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    생활하는데 절약하는것이 안먹고 안쓰는것이 정답이나 살면서 그럴 순 없죠.

    생활비를 줄여서 계획을 잡아요.

    스스로 소비패턴을 만드셔야해요.

    마트가면 행사하는 제품 위주로 사요.

    꼭 필요한지 두번, 세번 생각해보고 구매해요. 충동구매는 안돼요.

    필요한 만큼만 소량구매해요.

    필요없는 전기코드는 빼고 스위치도 꺼요.

    집에서 옷은 따뜻하게 입고 보일러 켜는 시간을 줄여요.

    주방에서 물은 함박에 받아 설거지 및 야채를 싯어요.

    신발과 옷은 조심히 신고 입고 관리를 해요.

    특별한 일 아니고는 비싼 재료나 음식은 삼가해요.

    가까운 거리는 걸어다녀요.

    일상에서 소소하게 절약하는걸 적어봤어요.