자동차생활
신통왕신통
신통왕신통23.08.06

자동차 중고로 개인간거래하려는데 필요 서류랑 과정이 궁금합니다.

중고차 거래를 지인하고 개인간거래를 할려는데 필요한 서류와 잘차가 어떻게되는지를 몰라서요 알려주시면 감사하겟습니다!..

  • 안녕하세요. 올곧은반딧불102입니다.

    구매자 입장이실경우 신분증하고 돈,그리고보험가입있으면 되더라고요 나머지서류 같은경우 판매자가 가지고 있기때문에 크게 신경쓰지 않아도 됩니다

    서로시간약속후 차량등록사업소에서 만나서 거래하시면 시간단축이 많이됩니다

    등록사업소마다 대기가 길수도 있으니 미리 번호표 뽑고 차량이전 서류 작성후 취등록세납부 ,공채매입하시고 이전완료 처리하시면됩니다

    크게 어려울게 없습니다 지인이시더라도

    차량 꼼꼼히 확인하고 거래하세요