환자 식단건강관리
튼튼한개개비37
튼튼한개개비3724.04.13

비타민을 먹으면서늘궁금했던것인데하루중 언제먹는것이 적당할까요?

저는 비타민을 아침식사중에 같이 먹고있는데 이방법이 괜찮을까요? 언제한번 빈속에 먹으니까 속이쓰린것같아서 밥과 같이먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비타민을 복용하는 시기는 일반적으로 개인의 생활 양식 및 해당 비타민의 특성에 따라 달라집니다.

    개인의 건강 상태, 비타민 섭취 목적, 의사 또는 영양사의 조언에 따라 적절한 시기를 결정하는 것이 중요합니다. 어떤 비타민은 잠이 들기 전에 복용하는 것이 좋을 수도 있습니다.

    반드시 의사나 영양사와 상담하여 개인에 맞는 적절한 비타민 복용 시기를 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민 같은 경우는 속쓰림이 생길 수 있기 때문에 식사후

    드시는 것이 속쓰림없이 드시는 방법 입니다