핫한거위147
핫한거위14723.08.22

QLED와 OLED의 차이는 뭔가요?

QLED티비와 OLED의 차이는 무엇인가요? 둘 다 사실상 눈으로는 구별하기가 힘든데 어떠한 차이점을 갖고 있고 어떤 기술이 더 좋은 기술인가요?

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    빛을 내는 방식의 차이입니다.

    액정 자체가 빛을 내도록 하여 만든 것이 OLED로 유기체이다보니 번인현상 등으로 인한 액정의 수명이 문제가 될 수 있다는 것이 단점이나 구조상 매우 얇게 만들어낼 수 있습니다.

    QLED 는 백라이트를 사용하여 빛을 내고 밝기가 좀 더 좋고 무기질이라 패널 수명이 길다는 장점이 있으나 구조상 아주 얇게 만들기는 어렵습니다.