기타 영양상담건강관리
아하닉넴
아하닉넴23.07.03

여름 과일중 비타민 C가 많은 과일은?

여름철 덥지만 덥다고 찬것도 많이 먹고 에어컨도 틀고하니 가족들 감기가 걱정되는데요 여름철 과일중 비티민c가 풍부한 과일에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름철에 먹는 과일중에 비타민이 많이 들어 있는 과일로는 수박이 있습니다.

    그리고 복숭아 참외정도가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    여름에 비타민 C가 풍부한 과일을 먹는 것은 면역 시스템을 강화하고 감기 예방에 도움이 됩니다. 여름철에 많이 볼 수 있는 비타민 C가 풍부한 과일로는 자몽, 딸기, 파인애플, 오렌지, 체리 등이 있습니다. 이러한 과일들은 신선한 상태로 섭취하여 비타민 C를 충분히 공급받을 수 있습니다. 개인의 건강 상태와 알레르기 여부를 고려하여 과일을 선택하는 것이 중요합니다.