한의학건강상담
강력한레오파드210
강력한레오파드21023.03.12

비염이예전부터 있었는데 치료가안되는데 한방으로하면 효과가좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

비염이예전부터 있었는데 치료가안되는데 한방으로하면 효과가좋을까요?

병원으로만다녔는데 효과가 그때뿐이라 좀더 효과적인방법있나해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 치료로 비염을 치료할 수 있는 경우가 있습니다.

    비염은 한방에서는 비색 비연라는 용어로 부르며 간단한 비염에서부터 만성적인 비염에 이르기까지 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

    한방의학에서는 전통적으로 비염을 치료하기 위해 여러 처방법을 사용합니다.

    대표적인 처방법으로는 천식, 기침, 가래 등 호흡기 질환에 효과적인 소청룡탕, 취연탕 등이 있습니다.

    이처럼 한방 치료는 환자의 증상과 체질에 따라 침, 뜸, 약침, 한약 등의 다양한 처방법이 사용되므로

    전문적인 한방 전문의와 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 비염치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 비염 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.