까칠한호저172
까칠한호저17223.06.10

뒷허벅지가 주요타겟인 운동은 뭐가 있나요?

웨이트 트레이닝의 운동마다 주 타켓부위가 있습니다. 그 중에서 뒷허벅지 근육을 키우고 싶은데 스쿼트는 아무리 뒷쪽을 중심으로 잡아도 앞허벅지의 운동효과가 더 큽니다. 백익스텐션도 종아리부터 자극이 오기에 힘이 떨어지면 뒷허벅지는 상대적으로 자극을 주기 힘들더군요. 그렇다면 뒷허벅지가 주요타겟인 운동은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요.

    뒷 허벅지를 강화하는 운동으로는 레그컬, 레그프레스, 스쿼트 등이 있습니다. 이 중에서도 레그컬은 가장 기본적인 운동으로서, 앉아서 다리를 굽혀 발목에 바른 바벨을 들어올리는 방식으로 하면 됩니다. 반복적인 동작을 통해 근육을 강화할 수 있습니다. 그 외의 운동들도 조절된 자세와 적당한 중량과 반복수로 진행하시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.뒷 허벅지가 주요 타켓인 운동들은 맨몸으로 할때 스쿼드가 제격인거 같아요....