투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.21

라면은 칼로리가 얼마나 높은가요?

안녕하세요.라면은 많이들 드시는데요.이 라면은 칼로리가 얼마나 높은가요.제가 알기로는 제법 높은걸로 아는데 정확하게 얼마나 되나요.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 라면의 칼로리는 약460~550정도로 다양한편입니. 일반 성인남성 권장칼로리가 2500인것을 감안한다면 라면 1개는 적당한 칼로리 입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반 매운 라면 기준으로 열량 505 kcal 정도 됩니다. 칼로리가 걱정되시면 튀긴면 말고 건면으로 된 라면 드시면 칼로리 낮아 집니다