건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.23

탐산음료의 보관법이 궁금합니다..

사이다나..콜라같은 음료를 보관하는

나만의 꿀팁이 있으신가요?탄산음료를 좋아하는데

매번 탄산이 빠질때가 많아서요

보관하시는 탄산이 살아잇게 할수 잇는 꿀팁좀 전수해주세요

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    저도 탄산음료늘 좋아해서 냉장고에 보관하고 먹는데

    먹다남은 콜라를 냉장고에 오래보관하면

    김이 빠지는데 페트병을 거꾸로 보관하시면

    김 빠지지 않고 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 가장 좋은 탄산보관법

    1. 병을 거꾸로 세워놓고 보관하는 방법

    2. 병을 찌그러뜨려서 보관하는 방법

    3. 홈이 있는 병따개를 이용해 뚜껑을 꽉 닫는 방법

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    먹고 남은 탄산페트를 손으로 약간 쎄게 눌러주신상태에서 뚜껑을 꽉닫고 냉장고에 거꾸로 세워서 보관해주세요 확실히 탄산이 덜빠진다네요