자동차생활
도라지1004
도라지100423.12.10

눈이 안 오는 지역도 하부 코팅을 해야 하나요?

제가 조금 있으면 전기차를 구매하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 차는 처음 사면 하부 코팅을 해준다고 하는데 눈이 안 오는 지역도 하부 코팅을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량을 오랫동안 타고 다니생각이시면 하부코팅을 하시는게 좋습니다. 차량 부식 방지의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    바닷가근처에서는 필수이지만 눈이안오거나 염화칼슘을 자주뿌린다고해도 겨울지나기전에 온수로 셀프세차장에서 하부세차를 해주면 굳이 언더코팅을 안하셔도됩니다. 그리고 신차 출고시해주는 서비스형식의 언더코팅은 두세번 대충 뿌려서 출고하는 방식이므로 언더코팅을 할때 대충뿌려 그안에 공간이생겨 내부에 수분이 배출되지 않는경우에는 부식을 더 초래할수 있는 가능성이 있습니다. 어설프게 하는 언더코팅보다는 굳이 필요하지 않다면 겨울 끝에 하부세차를 한두번씩 매년해주시는것이 하체를 관리하는 가장 좋은 방법입니다. 언더코팅을 제대로하는 업체에서 한다면 부식예방은 물론 하부에서 올라오는 주행 소음까지도 어느정도 잡아준다고합니다, 하지만 서비스 언더코팅은 이정도로 깔끔하게 해주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    눈이 안오는 지역도 하부코팅을 하는것이 도움될거라고 생각합니다.

    특히 염분이 많은 바닷가에서 생활하는 차량은 언더코팅을 꼭 해줘야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 하부 코팅은 자동차 하부 부식을

    방지하기 위해서 입니다

    그래서 눈이 안온다고 해도 하부 코팅을

    하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    하부 코팅은 하부부식을 막아줘서 하는게 좋기는한데 바닷가 사시는분들 아니면

    그리고 눈이 오지 않는다면 하부세차만 하셔도 충분합니다.

    언더커버가 요즘차는 대부분 달려있기 때문이죠~!!

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을

    유발할수도 있어서 바닷가 방문이나 겨울에 염화칼슘에의한 차량부식이 있어서 하부코팅을 하면 좋아요.