영양제약·영양제
반듯한얼룩말216
반듯한얼룩말21624.01.23

밀크시슬, 멀티비타민, 오메가3, 아르기는 복용시간이 어떻게 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

영양제를 복용 하려 하는데 섭취시간이 궁금합니다

밀크시슬- 테아닌과 밀크시슬

멀티비타민- 멀티비타민 앤 미네랄

오메가 3 - 프로메가 알티지 오메가3 듀얼

아르기닌 - 나우푸드

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침(또는 점심) 식후 - 멀티비타민 앤 미네랄

    점심 식후 2시간 뒤 - 아르기닌

    저녁 식후 - 테아닌,밀크씨슬, 오메가3

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    복용시간은 딱히 정해진건 없지만, 멀티비타민의 경우 저녁복용 시 종종 불면증 부작용이 있는 분들이 있기에 이러한 분들은 오전 중 복용으로 변경을 하시는 것이 좋겠습니다.

    또한 멀티비타민, 아르기닌은 식전 / 오메가-3, 밀크씨슬은 식후 복용할 시에 비교적 흡수율이 최적화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    멀티비타민, 아르기닌 - 아침 식후에 드시는 것이 좋습니다. 에너지를 내기 때문에 활동을 하는 아침에 추천드립니다.

    밀크시슬, 오메가3 - 저녁 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 기름진 식사와 함께 복용시 흡수가 증가됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬, 멀티비타민, 오메가3는 아침밥먹고 바로 드시면되고 아르기닌은 운동30분전 공복에 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬, 멀티비타민, 오메가3는 식후즉시 복용하시길바라며 아르기닌은 공복이 좋습니다.

    모두 아침시간에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밀크씨슬, 멀티비타민, 오메가3는 하루 중에 식후로 나눠서 복용을 하시고 비타민의 경우 낮시간을 추천합니다.

    아르기닌은 단독으로 공복에 복용을 추천드립니다.