기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.10

만나면 남 욕부터 시작하는 사람, 만나지 않는 게 현명하겠죠?

그런 사람의 욕을 듣고 호응해주면 똑같은 사람 되겠구나 생각하고

자리를 뜨는 편이며, 아~ 언젠가 나도 이 사람의 주전부리가 될 수 있다는 생각이

머리를 스치면서 마음이 닫히게 되는 경우가 비일비재 합니다.

세상에는 참 다양한 사람들이 사는 것 같습니다.

뜻이 다르니 함께 갈 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    생각의 차이인것 같습니다. 항상 긍정적으로 생각하는 분들은 뒤에서 남 험담을

    안하더군요. 굳이 좋은 분들도 많은데 이런분과 같이 할 필요는 없다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다른사람들 욕하고 뒷담화 하시는 분들과는 상종하지 않는게 좋습니다.

    남 뒷담화하는거 호응해 주면 나중에 다른사람한테 욕 얻어 먹고요,

    호응 안해주면 본인이 뒷담화의 주인공이 될수 있어서

    그런분들하고는 아예 적당히 거리를 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    맞습니다. 만나면 남 욕부터 시작하는 사람을 만나지 않는 것이 현명합니다. 그 사람은 자신의 감정을 조절하지 못하고 다른 사람을 비난하는데만 익숙해져 있습니다. 그런 사람과 어울리면 질문자님도 그 사람의 말에 동조하게 되고, 결국 당신도 그 사람과 같은 사람이 되어 버릴 수 있습니다.

    그 사람의 욕을 듣고 호응해주면 똑같은 사람 되겠구나 생각하고, 자리를 뜨는 편이며, 아~ 언젠가 나도 이 사람의 주전부리가 될 수 있다는 생각을 하시는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    남을 맨날 흉보는자와 사이가 조금이라도 흐트러지면 뒷담화를 들어줬던 당사자 마저도 나중에 욕의 대상이 될 가능성이 높습니다. 그래서 절대로 맞장구는 치지 마시고 조금 들어주다가 자연스럽게 다른 재미있는 주제로 바꾸세요. 그렇다고 훈계는 할 필요가 없고 호응이 덜하면 결국 눈치채고 남을 욕하는 빈도수가 줄어들 겁니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    생각은 비슷합니다

    그 사람 주변으로 모이시는 사람들 관찰해 보시기

    바랍니다.

    모이는 이유가 있을법합니다.

    개인의 취향 및 성격 차이도 있을 수있고

    가능한 조용하게 쥐도 새도 모르게 멀리 하시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    절대 만나지 마세요!

    사람은 누구를 만나느냐가 아주 중요합니다.

    님께서도 부정적인 성향을 갖게될 수 있으니 관계를 정리하세요

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    욕을 달고사는 사람과는 거리를두는게 좋을것 같습니다.

    님 앞에서 타인을 욕하면, 타인앞에서는 님 욕을 할 확률이

    높습니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    만나지 않은게 좋습니다. 굳이 스트레스 받아가면서 만날 필요는 없습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    남의 욕이나 하는 사람과 어울리면 도움이 안됩니다

    결국 다른사람 만나면 질문자욕을 할 사람입니다

    말도 습관이 되어

    들어보면 그 사람의 관심사가 잘 보입니다

    본인이야기만 하고 남 험담이나 하고

    그런 사람은 발전이 없어요

    손절이 답입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이미 느끼시는 바가 정답인것 같습니다.

    그런 사람하고 어울리면 똑같은 사람이 되기 싶습니다.

    그러니 그런 사라하고는 어울리지 않는것이 좋습니다.