활달한거북이38
활달한거북이3823.07.11

청량 고추를 오래 보관할 수 있는 방법이 궁금합니다.

청량 고추를 한 봉지 사면 꽤 오래 먹는데요~

몇 개 먹고 보통 냉장고에 보관을 하는데,

생각보다 금방 물러지네요~

청량 고추 오래 보관할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 컨카999입니다.

    저는 청량고추 남았을때

    1. 일부는 깨끗하게 씻어 물기와 꼭지 제거후 냉동실에 넣어두고 국끊이거나 육수 낼때 사용한다.

    2. 락앤락에 키친타올 깔고 고추넣고, 키친타올 깔고, 고추넣고 맨위에 키친타올 깔고 뚜껑 덮어 놓으면

    그냥 냉장고에 넣어두는 것보다 훨씬 오래 사용합니다.

    답변이 도움 되셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    가위로 꼭지를 잘라내주시고 흐르는 물에 세척하신후 락앤락 보관하시면됩니다.

    장기적으로는 냉동 추천드립니다.