정형외과건강상담
우수빈파파
우수빈파파23.07.26

평발도 일반인의 발처럼 교정할수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평발도 일반인의 발처럼 교정할수 있나요?

어렸을때부터 심한 평발로 고생해 왔는데

인위적인 방법으로 일반 사람들의 발처럼 교정할수

있을까요?

  • 현실적으로 자연스럽게 교정을 통해서 평발을 고치기는 어렵습니다. 수술적 치료가 존재하며 그를 통해서 치료를 하는 것은 가능합니다. 정형외과적으로 상담을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아주 심한 평발의 경우에는 수술적 방법으로 교정을 시도하기도 합니다. 구체적인 상담을 위해서는 가까운 정형외과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    평발은 자라면서 호전되는 경우가 많지만 그렇지 않을 수도 있습니다. 하지만 운동으로 도움을 받을 수 있으며 평발에 좋은 운동은 heel stretch, golf ball rolls, arch lifts, calf raises, stair arch raises, towel curls, toe raises등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    교정용 안창을 사용하거나 운동을 하기도 합니다. 심한 경우에는 수술적인 방법을 사용하기도 합니다.