정형외과건강상담
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.27

평발도 치료해서 일반인처럼 고칠수있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

평발이라서 걷기운동을 하면 발이 너무 아픕니다.

평발도 치료를 통해 일반인처럼 고칠수 있나요?

치료가 불가하면 어떤 방법이 있을까요?

  • 평발은 보통 깔창 사용, 아킬레스건 스트레칭, 후경골근 강화 운동 등의 보존적인 치료를 하며 관리를 하는 것이 일반적인 치료의 방향입니다. 이러한 방법을 통해서는 고치지는 못합니다. 하지만 증상이 매우 심하여 일상 생활에 제한을 줄 정도라면 수술적인 치료를 통해서 최대한 고쳐볼 수 있습니다.