박식한황로156
박식한황로15623.02.28

물대신 마시기 좋은차는 무엇이 있나요?

보통 집에서 생수를 마시고 있는데요.. 가끔 다른차도 마시고 싶은데 모르고 아무거나 마시기도 좀 그런데 생수대신 마실수 있는 차 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 저는 옥수수 차 보리차 그리고 결명자 차를

    자주 끓여서 먹고 있습니다. 맛도 구수하고 영양도 있고해서 가장 애용 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 옥수수차나 돼지감자차를 추천드립니다 많이 먹어도 몸에 좋고 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    저는 생수만 먹으면 너무 맹물맛이라

    보리차를 먹습니다 보리차가 물대신 먹기 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    평소에 생수를 마시던분이면 보리차도 좋더라구요

    또는 현미차도 구수하고 좋아요, 두개다 특별히 독성도 없고 순하다고하더라구요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    보리차와 현미차입니다.

    보리는 쌀을 뒤잇는 주식이었습니다. 비타민과 베타카로틴이라는 것과 여러가지를 함유하고 있기때문에 활성 산소를 제거하는 데에 도움을 줍니다.

    현미는 한의학에서 소화를 촉진하고 설사로 인한 탈수 증상이 있을 때 현미를 활용했습니다.

    허브차 중에서는 카모마일, 루이보스, 히비스커스 등을 대신 마실 수 있습니다.

    모두 카페인이 없기 때문에 물대신 마실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    보리차 둥굴레차를 추천드려요 속도편하고 다이어트에도 도움된다고하니 물대신 자주드셔보세요.