자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.23

자동차튜닝은 튜닝 샵을 가야 하나요?

제가 자동차 튜닝을 너무 하고 싶은데요 그런데 막상 하려니까 어디서부터 해야 할지를 모르겠어요 혹시 튜닝을 하고 싶으면 튜닝샵을 가는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    직접 하셔도 됩니다.

    튜닝카페나 해당 차량의 동호회 카페같은 곳에 가입하셔서 정보를 얻으셔도 되고요.

    소소한 실내등 교체도 튜닝이 될 수 있는거고

    외관상의 멋드러짐도 튜닝이 되는거고

    출력의.증강, 오디오성능의 향상도 튜닝이 되는 것이기에

    튜닝의 방향을 잡으시고 조언구하시거나

    어느정도 정보를 구하시다가 너무 어렵고 막막하실때 튜닝샵을 가시는것을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어떤 부분을 튜닝할 것인지 미리 정하고 튜닝 전문샵에 가셔서 견적을 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운스컹크56입니다.

    자동차 튜닝에는 여러가지 있습니다.

    외관을튜닝 할건지 성능을 올리는 튜닝할건지

    음악을 위해 오디오를 튜닝할건지

    선택하셔서 진행하시면 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    하려는 튜닝의 종류를 명확히 하시고

    원하시는 컨셉의 튜닝을 하는 샵을 몇 곳 추리셔서

    상담을 받고 결정하시는 것을 권유드립니다.