정직한펭귄 255
정직한펭귄 25524.03.14

무거운 물건을 들을때 허리가 아프지 않을수 있는 팁 있는지 궁금합니다.

성인 남자라면 20kg짜리 2개의 쌀을 양쪽 어깨에 들처매고 걷는게 당연하다고 생각하는데 다음날 허리에 무리가 가서 굉장히 아프네요. 무거운 물건을 들을때 허리가 안아프게 할수 있는 요령 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    무거운 물건을 들때 단순하게 허리만을 이용해서 들면 허리에 부담이되 다음날 아플 수 있습니다.

    바닥에 있는 무거운 물건을 들 경우

    다리도 같이 앉았다 물건과 같이 일어나면서 들고 하시면 무리가 덜 오실것같아요!

  • 안녕하세요. 대범한사마귀201입니다.무거운거들때는 허리힘으로만 들면허리다처요 일단 쪼그려안자서 허넘힘과 다리힘과 손힘같이 써야 안다침

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 허리를 도와주는 기계가 있긴 한데 그건 엄청 비쌉니다. 무거운걸 들때는 요령이 필요합니다. 힘으로만 든다면 허리에 무리가 가서 아픕니다.