코를 심하게 고는 이유는 무엇인가요?

성별 남성
나이 44세

평소 건강하고 아픈데가 없는데 언제부턴가 코를 엄청나게 골더라구요. 잠을 자는 내내 코를 고는데 어디가 안좋은 건가요? 치료가 필요할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코골이 의가장큰 원인은 비만이며 이외에도 아래턱이 작고 뒤로 쳐진경우, 목이 짧고 굵은경우,축농증이나 비염이 있는경우.목젖이 큰경우. 음주, 흡연이 원인이 될 수 있습니다. 코골이가 심한경우 수면중

산소공급이 원할하지 못해 집중력저하.피로등의 증상이 나타날 수 있어 코골이는 치료를 받는 것이 좋습니다.

    인하대병원

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    코골이는 기도가 좁아지거나혀 근육의 긴장도 감소, 편도 비대 등으로 인해 유발될 수 있습니다. 갑자기 코골이가 심해졌다면, 체중증가로 인한 성대주위 지방증가로 기도가 좁아지는 경우가 많습니다. 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 근력운동 포함 30분 이상, 주 3회 이상의 꾸준한 운동을 통하여 체중감량을 해보시는 것을 권유드립니다.

      대학병원 재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      코를 고는건 인두에 살이 쪄서입니다.

      몸에 살이 찌다보면 인두에도 같이 살이 찌는데 이로 인해서 공기가 지나다니는 길에 마찰이 생겨 소리가 납니다.

      살을 빼주시는게 큰 도움이 되겠습니다.