성형외과건강상담
착실한너구리145
착실한너구리14521.01.08

아기가 고개 왼쪽으로 만 돌리고 왼쪽 턱 살이 늘어진것처럼 살이 쪘어요

생후 31일 된 아기가 처음부터 머리를 왼쪽으로 만 돌립니다

왼쪽 턱이 살이 늘어진 것처럼 쪘어요

얼굴을 정면으로 봤을 때 비대칭이 한눈에 보입니다

문제가 있을까요?? 병원에 가봐야할까요??

밑에 사진보다 지금은 조금 더 쪘습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴 살이 찐 정도는 비대칭이 생길 수 있습니다.

    고개를 한측으로만 돌리거나 비대칭 상태가 지속된다면 사경도 의심해볼 수 있습니다.

    사경이 의심되는 상황이라면 소아과 내원하셔서 진료 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직은 육아가 쉽지 않은 시기네요. 생후 31일된 아기는 아직 목을 가누기가 어렵답니다. 부모님들이 자세를 바꿔줄 필요는 있지요. 다만 고개가 반대로 전혀 돌아가지 않는다면 목 근육 손상에 의한 사경증을 생각해 봐야 한답니다. 이제 1달째 예방접종을 하러 가실텐데 가셔서 진료를 보시면 좋겠습니다.

    36일 아가 아빠 서민석 드림