차분한사마귀24
차분한사마귀2422.08.04

줄넘기 효과적으로 하는 방법이 있나요?

줄넘기 시작한지 이제 일주일 됐습니다.

약 1,000개 정도 하는데. 발바닥, 종아리, 허리, 등, 목 등 통증이 약간씩 있습니다.

평소 운동을 안해서 그런지 모르겠는데. 이게 좋은 영향인지 모르겠습니다.

효과적으로 줄넘기를 할 수 있는 법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    1000개씩 줄넘기를 하신다면

    50개씩 나눠서 20세트 정도 하시고

    점프를 높게 뛰시면 관절에 무리가 갈수 있으니

    가볍게 점프하면서 정면을 보면서 하시면 관절에

    무리도 안가고 효율적으로 할수 있습니다!

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    걷기와 빠르게걷기를 반복해주셔서 열을 내주신뒤에

    지방이 잘 연소하게 몸상태를 만들어두시고나서 줄넘기 운동을 하시면 더욱 효과적일것 같습니다!

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 줄넘기가 매우 효과적이기는 하나 관절에 무리가 많이 오는 운동입니다. 너무 무리하시지 마시고 세트 나누어서 조절하면서 해보세요!