식사 하고 난뒤 몇분 뒤에 자는것이 건강에 좋을까요

식사를 하고 난뒤에 몇분 뒤에 꿈나라로 떠나는것

건강에 좋을까요

밥먹고 난뒤 한시간은 누우면 안된다고 하던가

아니 그이상 인가요..

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사과꽃입니다.

저녁 식사를 얘기하시는 것 같은데

저의 경우는 보통 식사 후 최소 3시간 넘게 있다가 자는 것 같아요.

저녁 7시쯤 밥을 먹고 10시 이후에 잠을 자는 경우가 대부분이니까요.

밥을 늦게 먹고 1~2시간 있다가 자게 되면

다음날 피곤하더군요.

자는 동안 우리 장기가 음식물을 소화 시키느라 쉬지를 못해서 그런다고 하네요.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

    안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    저녁식사 하신뒤 보통2~3시간정도 소화시키고

    주무시는걸 추천드려요

    식사후 몇분있다 주무시면 역류성식도염이 생길수 있어요

    최소 2시간을 소화시키고 주무세요

      안녕하세요. 그윽한후투티81입니다.

      식사를 하고 바로눕거나 취침을하게 되면

      위도 잠을자는동안 휴식을 해주어야되는데

      그렇지못하게되어 힘들어한답니다ㆍ

      두시간 정도 소화를시켜주시고 취침을하시는것이

      좋을것 같습니다^^

        안녕하세요. 철저한불곰16입니다.

        보통은 1~2시간 후에 자는것이 좋겠습니다

        근데 저는 30분 뒤에 자도 좋아요

        감사합니다

          안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

          음식물을 섭취를 하고 나서 보통은 2시간 정도 지나야지만 소화가 된다고 합니다

          그렇기 때문에 최소한으로는 1시간이 지나야 소화가 어느정도 된다고 합니다.

            안녕하세요. 클래식한아나콘다92입니다.

            식사하고 바로 자면은 소된다고 옛말에 있듯이

            바로 자면은 소화불량 걸립니다

            반드시 2~4시간 정도 소화시키고

            주무세요 사람마다 소화과정이 그정도봐야해요

            2~4시간 적당하다고생각해요

            식사후 티비신청 금방 2시간 흘려갑니다

              엔돌****

              안녕하세요. 엔돌핀입니다.

              최소 1시간 이후가 좋다 하고요.

              걷기 운동이나, 가벼운 유산소 운동을

              통해서 소화를 잘 하시면 좋겠습니다.