약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

귀에서 진물이 나오는데 건조할때 더 심해지네요..

귓바퀴 부분이 가렵고 각질 처럼 피부가 일어나요.

심하면 진물 까지 나옵니다..

병원에서 카르손이라는 약을 처방 받아서 사용하는데

일시적인거 같아요

조금 더 효과적인 약이나 치료방법이 있을까요?

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사21.04.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 처방받은 카르손크림은 스테로이드 크림입니다. 진물이 난다면 진물부위에 후시딘 같은 항생제연고도 같이 발라보시는 것을 추천합니다.

    세균성 감염이 시작됐을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 카르손과 같은 스테로이드 연고가 제일 최선입니다.

    -귀에서 각질이 생기고 가려운 경우 스테로이드 연고를 사용해야합니다. 카르손은 강한 스테로이드로 우선 꾸준히 발라야 치료효과가 있습니다. 일시적인것 같아도 다 나을 때까지 바르는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀에서 진물이 나면 이비인후과에 가셔서 선생님에게 진단을 받으시는 게 좋겠습니다

    세균 감염으로 인한 것은 항생제 성분이 필요할 수 있기 때문입니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.