편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

집에서 치킨을 만들면 치킨집에서의 바삭함은 왜안타나날까요?

집에서 치킨을 만들어먹어보고싶어서 직접 치킨을 튀겨봤는데요 치킨집에서 나오는 그런 바삭함이 안나오더라구요? 원인이 멀까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    치킨집의 바삭함을 원하시면 일단 반죽시에 탄산수와 튀김가루 비율을 맞춰보시고 그게 힘들면 치킨 파우더 파니까 그걸 써보세요.

    그리고 튀김을 한번하고 공기중에 노출 시켜서 한번 더 튀기면 바삭함이 더해 지니까 한번 해 보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    가게에서는 전문적인 기술과 장비를 사용하여 바삭하고 고소한 치킨을 만들어냅니다. 이에 비해 집에서는 가지고 있는 조리도구와 인프라가 제한적일 수 있으므로, 정확한 온도와 조리 시간 등을 조절하기 어렵습니다.