기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.07

올리브유는 인체에 어디에 좋은가요?

올리브유는 인체에 도움이 많이 되는것으로 알려져 있습니다. 이런 올리브유를 그냥 숫가락으로 한스푼씩 드시는 분도 있던데요.

이런 올리브유는 인체에 어디에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    올리브유는 단일 불포화지방산을 함유하여 심혈관 건강에 도움을 주며, 혈중 콜레스테롤을 개선할 수 있습니다. 또한 항산화 성분이 풍부하여 세포를 보호하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 올리브유는 또한 소화를 촉진하고 소화기 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    올리브유는 다른지방보다 불포화지방산함유량이 높기때문에 두뇌건강과 혈관건강 증진에 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    올리브유 같은 경우는 주로 불포화지방산이 많이 들어 있기 때문에 혈관건강이나 콜레스테롤에 변경이 도움을 많이 줍니다.

    그렇기 때문에 그냥 한스푼 드시는 것 만으로도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    올리브유에는 불포화 지방산과 항산화 성분이 풍부하여 심혈관 건강을 지원하고 염증을 감소시키는데 도움 됩니다. 또한, 혈당 조절에 도움이 되며 뇌 기능을 개선하고 피부를 보호하며 소화를 개선하고 면역력을 강화합니다.

    이러한 이점은 적당한 양의 올리브유를 섭취함으로써 얻을 수 있습니다.