정형외과건강상담
잘웃는수달27
잘웃는수달2721.04.02

발목이자주통증이 있어요 관절염인가요!?

조금만 걸어도 발목 통증이 옵니다.

예전에 축구를 해서 그런건지 모르겠지만

어느정도 걸으면 그날에는 발목이 뻐근하고

아프답니다.

관절염인지!! 퇴행성 관절염인지 !?

궁금해서 문의합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김희련 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀해주신 내용만으로는 관절염이라고 할수는 없는 것 같습니다. 정확한 진단을 위해 병원 내원하여 신체진찰과 검사가 필요할 것으로 생각됩니다. 퇴행성 관절염의 경우 엑스레이 검사로 감별이 되기도 하니 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 발목을 무리하게 사용하셨다면 퇴행성 변화에 의한 관절염 증상일 수도 있습니다. 다만 발목은 자주 접지르는 경우 발목 불안정으로 인한 통증일 가능성도 있지요. 구분을 위해서는 X-ray검사와 진찰을 해봐야 합니다. 그러므로 정형외과에 가보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림