정형외과건강상담
은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.14

발목 통증에 대해서 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

중학생때 이후로 축구를 하거나 뛰는 등 발목에 힘이 들어가는 운동을 하는경우 발목이 쿡쿡 찌르듯이 아픕니다. 한번은 족구를 할때 발로 패스를 올리려고 공에 닿았는데 바로 발목이 삔것처럼 아프더라구여.

증상이 심할 경우에는 하루정도 제대로 걷지 못할정도로 아프구요 가끔씩 잠잠하다가도 다시금 통증이 찾아와 스트레스입니다.

증상에 대해서 어떻게 생각하시나요??

병원을 방문하려면 정형외과를 방문해야하려나요??

  • 1. 발목의 관절염이나 인대의 손상 등의 문제에 의해서 생길 수 있을 법한 증상으로 보입니다.

    2. 병원을 방문하려면 정형외과를 방문 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 인대 손상으로 인하여 증상이 나타날수도 있고 퇴행성 관절이나 관절염이 있을 가능성도 있겠습니다. 필요하다면 mri와 같은 검사를 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 정형외과 진료를 받는 것이 좋으며 가능하면 족부 세부 전문의 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    반복적으로 같은 부위의 통증을 경험하고 계신 상황이므로 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정형외과에 내원하시어 발목인대 불안정성 및 골연골병변 등의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.