재산 보험보험
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.09.16

신차 구입시 나가는 비용과 보험은 뭐가 필요한가요?

30대 부부인데 첫 차가 곧 나옵니다.

신차 구입 시 내야하는 비용이 꽤 많은데요.

자동차보험 100만원 내외

운전자보험 2인 2만원 내외

등록비 200만원 내외

취득세 200만원 내외

처음 구입 시 이렇게 비용이 나가는게 맞나요?

처음엔 재산세 내지 않는 걸까요?

그리고 대략 어느정도가 적정한 금액인지 궁금합니다.

마지막으로 추후에 매년 내는 비용이 재산세, 보험 2종

말고 비용이 나가는게 있을까요?

보통 재산세는 어느정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    전문가처럼 꼼꼼하게 잘 정리하셨어요. 말씀내용이 전부 입니다. 새차 잘 준비하시고 승승장구 하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    신차 가격은 대력 3천만원정도로 예상되며,

    자동차세는 배기량, 연식에 따라 차이가 많이 납니다. 연간 2회 납입을 하고

    준중형은 연간 30만원이하

    중형은 50만원 초반

    준대형은 70만원 이상 입니다.