내과의료상담
상냥한스컹크177
상냥한스컹크17723.09.08

아픈고통과 참는고통 그리고 이게 끝나지 않을거란 고통을 참는게이제 한계점에 온것같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
식도염약
기저질환
식도염 후두염 성대결절

역류성 식도염이 후두염으로 그게또 결절까지 총 구개월째 일어나고있습니다. 군것질이나 외식 커피 음료수등을 수개월째 못먹고 빵을먹거나 짜장면같은걸 먹으면 아프니까 슬프고 증상이 더 올라오니까 짜증나고 죄책감이 들어요. 언제까지 이렇게 살아야하는지 죽고싶고...오히려 식탐만 늘어요.

금연하고있는데 조심해도 자꾸 증상만 느니까 화도나고 눈물도나서 머리쥐어뜯으며울고 자다 새벽에 이렇게 일년을사니 앞으로도 숨이 막혀서 가슴이 답답해 일어나 울기도합니다.

정신과가서 상담받으니 너무예민해서 그렇다네요.

정말 일년동안 단한번도 불행하지않은 적이 없어요.

병은 낫지도않는데 못먹거나 갈등하고 목도 아프니 말로도 못풀고 커피도 담배도 못피고 평생 이렇게 살려니 매일매일 죽지못해살아요.

고혈압처럼 통증이없으면 살겠는데 매일매일이 아프고 먹는거 담배 다 참아야하니까 너무 괴롭고 그러다보니

더 스트레스받아 더 포악해지거나 우울해지고

이렇게 평생 산다고 생각하니 숨이 턱턱막혀요.

포악해진것같고 지나가는 사람등을 밀어버리고싶을때도있고

나뭇가지를꺽꺼나 잎을 손으로 쎄게치거나 땅에떨어진 돌맹이를 발로차거나... 아메를 먹으며지나가는 사람 담배피는사람

음식을 먹는사람 큰 목소리로 깔깔웃는사람 다 재수없고 부러워서 울컥울컥 눈물도나요.

병원에 가도 호전도없는데 약을주니 스트레스를 더받아요.

그래서 정신과갔는데 큰병도 아닌데 너무통증에 민감한거아니냐고하니까 더 우울해지고 ...그런말을한 사람이 지어준약을 먹는게 맞나라는 생각도들고. 치사하고 서럽기도해요.

죽을만큼 아프지는 않은데 일상생활에 지장이 있을정도로는 아프고 조심해도 안 낫고 모든걸 참다보니 답답해서 제자신을 어떻게해야할지 모르겠어요. 아악 정말 미칠것같고 가슴은 답답하고 총이있다면 제머릴 쏘고싶어요.

이 병있기전엔 행복정도는 아니였지만 소소하게 좋았는데

이제 그런 제모습이 없어요. 이렇게 불행하게 평생사느니 죽는게 나을것같아 편안하게 죽는 방법도 며칠동안 찾아보기도했고요.

참는게 너무힘들어요. 다 참아도 아파요. 평생 이렇게 살다간 스트레스로 암걸려 죽을것 같아요. 무섭고 두렵고 답답하고 화나고 뷸안하고 슬퍼요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    정신건강의학과에서 처방해주는 약을 드셔서 감정을 무디게 만드셔야 될 것 같아요

    생활습관을 조금씩 고쳐나가시면 증상은 시간이 해결해줄겁니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    제가 드리는 답변은 전문적인 상담이나 치료 대신에 도움을 주는 것일 뿐입니다. 여러 어려운 감정과 생각을 가지고 계신다는것을 공감하며 전문적인 도움과 지원을 받는 것이 매우 중요합니다.

    무언가를 참고 버티는 것은 정말로 힘들고 고통스러운 일일 수 있습니다. 역류성 식도염과 후두염과 같은 신체적인 건강 문제는 정신적인 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다

    자신의 신체적인 상태와 감정을 이야기하고 듣는 상대가 필요한 순간에는 친구, 가족, 또는 정신 건강 전문의와 대화하는 것이 좋습니다.

    생활 습관과 건강에 대한 관리도 중요합니다. 정기적인 운동, 건강한 식습관, 충분한 휴식, 스트레스 관리 기술을 활용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    마지막으로, 극단적인 생각이나 행동은 반드시 전문가의 도움을 받아야 합니다.