단단한두더지139
단단한두더지13922.12.05

난방비를 절약하려면 잘 안 사용하는 방은 잠가놓는게 좋을까요?

난방비를 절약하려면 잘 안 사용하는 방은 벨브를 잠그는게 좋을까요?

그냥 다 벨브를 열어 놓고 사용하는게 좋을까요?

이래저래 절약하려고 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    잘사용하지않는방은 밸브를 반쯤 열어두시면 절약됩니다.밸브를 잠그고 사용하는방은 들어가면 엄청춥습니다. 반쯤 열고사용하시면 방도따뜻하고 연료도 절약할수있어서 괜찮은 방법같습니다. 밸브는 각도가 90도가되면 잠기는거고 일직선이 되면 완전열리는거고 45도로 하면 반쯤 열린거라보시면됩니다.