기타 고민상담고민상담
병아리는삐약삐약고양이는야옹
병아리는삐약삐약고양이는야옹24.03.02

전 항상 잠을 잘 때 옆으로•••

저는 항상 잠을 옆으로 새우처럼 말아서 잡니다

이걸 고칠려고 대짜로 뻗으면서 잘려고 하면 잠은 절대 안 오고,천장을 보면서 잘려고 노력을 해도 잠의 ㅈ도 안 옵니다.. 오직 옆으로 자야만 잠이 오는 편입니다..

저도 천장을 보면서 자고 싶은데 너무 어렵네요

이 습관을 고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    저도 그랬다가 지금은 대자로 누워자는데요

    잠이 안 오고 새벽까지 깨어있더라도 천장을 보고 억지로 잠들어보세요 습관이되면 잠이잘옵니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.마음을편안하게 호흡과 명상을 해 보세요 몸이 자유로와 지려면 마음이 고요해야 가능 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 그런데요 아마 똑바로 누웠을 때 그 자세 자체가 불편해서일 겁니다 침대라든지 베개라든지 이게 정말 잘 맞아야 되더라고요