페트병 뚜껑이 잘 안 열릴때가 있는데 쉽게 따는 방법 있나요?

가끔 페트병 뚜껑이 꽉 닫혀있어서 손으로 따려고 하면 아무리 힘줘도 안따질때가 있더라고요.

혹시 쉽게 뚜껑 따는 방법 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

페트병뚜껑이 잘 따지지 않을때는 고무장갑같은것을 끼고 뚜껑을 돌리면 고무장갑의 마찰력으로 인해서 쉽게 뚜껑이 열립니다ㆍ

    안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    페트뼝 뚜껑이 잘 안따지는 이유는 뚜껑이 돌아갈때 정확하게 닫기지 않았기 때문이 큰거에요.

    이럴땐 장갑을 끼시고 뚜껑을 돌리시면 잘 따질꺼에요.

    그외에도 방법은 매우 다양해요.

      안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

      공구통의 뻰찌를 가지고 잡고 돌리면 금방 따지더군요.

      뻰찌를 이용하기 바랍니다.