힘찬개개비51
힘찬개개비5122.09.12

유리병 뚜껑이 단단히 잠겨 따기 힘들때 잘따는 방법 있을까요?

유리병 뚜껑이 단단히 잠겨서 잘 안열리는 경우가 종종 있습니다. 그런경우 힘으로 유리병을 따려고 해도 잘 안떠지던데 잘 따지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    유리병 뚜껑이 잘 열리지 않을 경우에는 고무장갑을 끼고 열거나 실리콘 냄비 받침으로 감씨쥐고 열면 잘 열립니다

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    저는 뚜껑이 잘 열리지 않을 땐, 잘 미끄러지지 않는 장갑을 착용 후 열습니다. 확실히 손보단 안 미끄러지니 손으론 열리지 않는 것도 쉽게 열리더군요. 아니면 렌치, 몽키스패너로도 열 수 있습니다.