기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.04.10

코털제거하면 토가 너무 아픈데 이유가 뭔가요??

코털정리하는 자동 코털정리기를 사용하는데 코털만 깎으면 코가 너무 아프고 엄청 건조해지는데 왜그런거죠?? 코털안깍으면 너무 지져분해보여서 아픔을 무릅쓰고 깍기는 하는데 어찌해야 될까요???

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    콧털 제거기를 우선 완전 깨끗하게 관리해주셔야합니다.

    그리고 아프시다고하니 너무 바짝 깎으시는것 같은데 적당한 길이는 어느정도 남겨주셔야해요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 코털 정리기로 해봤는데 조금 뭐라고해야할까 저는 아픈것보다는 콧속이 간지럽더라구요. 그래서 예전에 하던 것으로 돌아가 거울보면서 가위로 하고 있습니다. 코털정리기 때문에 아프시다면 가위로 정리하시는게 좋을 것 같습니다. 오늘 하루도 행복하세요.