기타 고민상담고민상담
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.05.01

코털이 자꾸 밖으로 나와요..

안녕하세요.코안에 있는 코털이 자라서 자꾸 밖으로 나오는데요 간지러워서 코털을 뽑으면 너무 아픈데 뽑고나면 나중에 또나서 뽑느라 또 아파서 그런데 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 머리자라나는것과 똑같습니다 제모를하던지 아니면 코털깎는 기계를 사서 사용을 해보세요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    콧털 뽑지마세요 감염에 위험이있답니다.쪽가위나 콧털 자르는 기계사셔서 자주 자르세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    콧털을 뽑으시는 습관은 좋지 않은데요. 세균 감염 우려가 있어요. 때문에 콧털 다듬는 가위로 삐져 나오는 부분만 잘라주세요~