놀라운당나귀55
놀라운당나귀5521.09.06

습기제거어떤방법이제일좋을까요?

비가많이와서그런지습기때문에신경이날카로워지네요습기제거효과가빨리나타나는방법무엇이있을까요?빠른효과방법으로있을까요?

  • 최근 가을장마로 인해 습기가 집안내부에 많이 차서 힘드시죠?

    습기제거는 1차적으로 환기가 매우 중요합니다. 비가 오지않는 날은 창을 열어 내부공기가 순환될 수 있게 해주세요.

    시중에 제습기도 그리 부담되지 않은 가격에 많이 판매하고 있으니 사용해보시는것도 좋습니다. 저도 사용중인데 2시간정도 가동하면 물통이 꽉차서 놀랄때가 많습니다.

  • 제일 빠른 방법은 제습기를 이용하는거지만

    기본적으로 창문을 자주 열어 바람이 통하게

    환기를 잘 시켜주는게 좋습니다

    일반적으로 비오는날 창문을 열어놓기 힘들어 제습기를

    구매하게 되는거죠

  • 안녕하세요?

    습기를 제거하는 가장 좋은 방법은 제습기를 사용하는 겁니다.

    만약 제습기가 없다면 에어컨을 잠깐 가동하는 방법이나 난방을 잠시 틀어두는 방법도 있습니다.

    에어컨을 틀고 난방도 잠시 틀면 가장 효과가 좋습니다.

  • 요즘에 가을장마라 그런지 습해서 상당히 불편합니다

    저는 에어컨을 제습모드로 틀어 놓습니다

    장농속에 있는 옷도 습해서 곰팡이가 생길수 잇잖아요

    장농문을 활짝 열어 놓고 선풍기를 틀어 놓으면 도움이 될거예요

  • 1. 신문지를 신발장이나 옷걸이 사이에 걸어두면 습기제거 및 냄새제거와 벌레퇴치 효과도 보실 수 있습니다.

    2. 솔방울을 실내에 두면 습기 제거에 효과적입니다.

    3. 양초를 켜면 습도와 냄새 제거에 효과적입니다.

    4. 숯은 천연 제습제로 제습효과와 더불어 습도 조절까지 해줍니다.

    5. 굵은소금은 염화칼슘 성분이 있어 제습효과가 뛰어납니다.

    6. 페트병에 물을 담아 얼린 후 꺼내 놓으면 주변의 열을 흡수하고 실내 온도를 낮춥니다.

    또한 수분이 페트병 겉면에 흡착되면서 습도를 낮춰주는 효과가 있습니다.

    7. 산세베리아나 선인장을 실내에서 키우시면 습기 제거에 효과적이고 공기정화기능도 뛰어납니다.

    위에 나열해드린 방법을 최대한 많이 실행해보시면 습기 제거에 큰 도움이 될 것입니다.