기타 영양상담건강관리
새콤한귤
새콤한귤24.03.11

어묵류를 냉동실에 보관해도 될까요?

어묵 유통기한이 일주일정도 됩니다

다만 양이많아 소분후 냉동실에 보관하려고 합니다.

괜찮을까요? 괜찮다면 얼마나 보관이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    어묵을 소분하여 냉동보관시에는 냉장보관시보다 오래보관할 수 있습니다. 한두달안에 섭취하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어묵같은것은 금방 드시기 어려우면 냉동을 해서 드실때 꺼내서 드시면 됩니다.

    빨리 드시는것이 좋으며 1년을 넘기지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    네 어묵을 소분흐 냉동실에 보관하는 것은 괜찮습니다. 어묵은 냉동보관하면 최대 6개월 까지 품질을 유지할 수 있습니다. 하지만 최대한 2~3개월ㅇ 이내에 섭취하는 것을 권장합니다.

    밀폐용기에 담고 날짜를 표시하여 보관하세요. 냉동실에서 꺼낸 어묵은 냉장실에서 천천히 해동하는 것이 좋습니다.