기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.04.14

두릅은 몸 어디에어떤사람한테 좋은가요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

지금 두릅이 많이 나오네요 두릅은 몸 어디에 좋은가요? 봄에 많은 사람들이 건강식으로 먹는것 같고 가격도 조금 비싼편인데 어떤사람에게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 개운한물소242입니다.

    두릅은 주로 간 기능을 개선하고 체내 독소를 제거하는 데 도움이 되며, 항염작용과 항근대작용, 혈압을 낮추는 등의 효능이 있습니다. 또한 면역력을 향상시키고, 비만, 당뇨병, 고지혈증 등의 질병 예방에도 효과적입니다.

    두릅은 주로 삶아서 참깨기름과 함께 먹거나, 된장국, 갈비탕 등의 요리에 사용됩니다. 두릅은 대개 불리한 부작용이 없지만, 항암제와 상호작용할 가능성이 있으므로 항암제를 복용하고 있는 환자는 의사와 상담해야 합니다