고독한일개미
고독한일개미22.12.06

실제로 물만 마셔도 살이 찔 수가 있나요?

물만 마셔도 살이 찌는 체질이라며 다이어트 시 물 마시는 것조차 조절하는 경우가 있는데 물은 칼로리가 없다고 알고 있는데

실제로 물만 마셔도 살이 찔 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    물은 칼로리가 0Kcal입니다.

    살이 찐다면... 글쎼요 노벨상 줘야겠는데요??

    전세계 기아문제에 기여할수있으니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 물만 먹어서 살은 찔 수 없습니다. 그렇기에 물만 먹어도 살찌는 체질이라고 하는 것은 있을 수가 없죠

  • 안녕하세요. 색다른코알라3입니다.

    아니요. 물은 0kcal이기 때문에 살이 찌지 않습니다. 다만 물을 마신 이후에, 마신 물의 무게 때문에 일시적으로 체중이 늘어나 보이나, 소변이나 땀 등으로 배출되면 다시 체중이 원상태로 복구됩니다.